Мишкин дом

Дом, который построил мишаСТ

Страх
mishast
Кому интересно читать про всякие отделы мозга и т.п.:

Оригинал взят у stelazin в Страх
Страх был с нами всегда. Человек не нападающий вид, мы не из тех, кто крадется на мягких лапах в предрассветной тьме, мы из тех, кто с визгом лезет на пальму. Мы не охотники, мы еда. И это очень заметно по устройству нашего мозга. У человека сложные и разветвленные сети занимаются формированием и управлением страха, поэтому и ломаются они часто. У нас огромное разнообразие и распространенность нарушений, связанных с патологической тревожностью и страхом, в то врем как формы патологической агрессии относительно редки, и как правило относятся к проявлениям внутривидовой агрессии. Умение быстро и по делу испугаться критично для выживания. Люди любят страх, люди готовы платить деньги за просмотр фильмов ужасов или за прыжки с парашютом. Вернее говоря, людям нравится испугаться, и чтобы ничего плохого потом не произошло. При этом никакие тревожные расстройства почему-то не бывает субъективно приятным. Почему человек испытал сильный страх на американской горке, и хочет, чтобы с ним это снова случилось, даже готов платить, а когда человек пережил то же самое во время панической атаки, то определенно желает, чтобы с ним такого больше никогда не было, и опять же, готов за это платить. Парадокс.

Страх один из краеугольных аффектов, мы с ним живем, и мы с ним рождаемся. Новорожденным детям отчетливо не нравится лежать на краю. Ок, первый крик-это вопль расправленных легких, все остальные- уже страх, на 7-10й день жизни дети уже отличаются по продолжительности и интенсивности сигнала, а также по тому, как долго они могут в одиночестве пробыть без признаков беспокойства. На 8м месяце уже определенно умеют пугаться незнакомых. Базальная тревожность есть у всех людей, и у всех людей уровень ее различен. В новой, необычной и неожиданной ситуации примерно 15% детей имеют стойкую тенденцию первым делом прятаться за мамину юбку, 15% вечно лезут куда не просят, и 70% крепких середнячков адаптивно тактически реагируют по обстоятельствам,- нормальная и банальная гауссиана. И это не производное от инстинкта самосохранения, потому нет такого инстинкта. Read more...Collapse )

post
mishast
Оригинал взят у marussia в post
Вляпалась перед праздниками в жуткую историю. Зашла в Ашан и в отделе посуды увидела салатницы, которые по своим габаритам как раз подходят для заливного, которое я наметила сделать на Новый год. Причем одни – французские и с пластиковыми крышечками, а другие – наши, без крышек, но в остальном точно такие же, кроме цены, так как французские стоили на сто рублей дороже. И всего из-за каких-то жалких кусочков пластика! Поэтому я решила взять десять штук наших, а потом подумала, что крышки мне тоже пригодятся - с ними все же заливное гораздо проще переносить до подоконника, пока оно не застыло. Однако не переплачивать же за такую ерунду целую тысячу! И я поступила так, как сделал бы на моем месте любой здравомыслящий человек. Просто переставила десять крышечек на уже лежавшие в моей тележке дешевые тарелочки и двинулась к кассе. Но тут меня вдруг охватили сомнения: не слишком ли получилось явно, кассир ведь может обратить на них внимание. Тогда я решила подстраховаться, сняла все крышки и, оглядевшись по сторонам, спрятала к себе в сумку. На кассе, как я и предполагала, никто ничего не заметил. Однако, когда я, уже окончательно успокоившись, направлялась к выходу, ко мне вдруг подвалил прыщавый тип в форме охранника и подчеркнуто вежливо предложил проследовать за ним. При других обстоятельствах я бы, наверняка, выразила громкое негодование по поводу столь бесцеремонного посягательства на мою свободу перемещения, но в данном случае от сознания, что у меня в сумке лежит десять противозаконно присвоенных крышечек, на меня напало настоящее оцепенение. Но как они догадались? Во-первых, там по всему магазину развешаны объявления: «Улыбнитесь! Вас снимает видеокамера», - а я почему-то не придала им никакого значения. Кроме того, рядом со мной в отделе посуды довольно долго крутилась похожая на крысу старуха, которая мне сразу не понравилась, а антипатия, я заметила, почти всегда бывает взаимной. Так что она тоже запросто могла отследить мои манипуляции с крышками и пойти на меня настучать. Все же, решившись на столь серьезный поступок, мне следовало быть предельно осторожной и при первом же подозрении вернуть все на место. А я поступила, как настоящий лох, практически как профессор из фильма про Штирлица, который не обратил внимания на предупредительный цветок на подоконнике и попал в руки гестапо. В детстве меня этот персонаж больше всего раздражал своей безмятежной тупостью и невнимательностью, а теперь меня, вероятно, саму отправят в милицию, где я и проведу новогоднюю ночь…

В крошечной комнатке, недалеко от входа в магазин, меня уже ждала сидевшая за столом девица в очкахRead more...Collapse )

Трудовые будни
mishast
Оригинал взят у yabananka в Трудовые будни
Этим летом я решил полностью поменять себя. Надо сказать я очень трепетно отношусь к своему самоопределению и мироощущению, поэтому постоянно рефлексирую на окружающий мир и стараюсь слепить из себя идеального человека, согласно моим внутренним убеждениям о хорошем и плохом. Я хотел поделится своими мыслями о смысле предпринимательской деятельности, которые я многие годы бережно культивирую и развиваю. Правда об этом я напишу в следующем посте, а пока познакомлю с основными вехами на арене трудовой деятельности.

Надо начать с небольшой истории о моем небольшом трудовом пути. Первый раз я попробовал заняться бизнесом еще в институте, курсе на третьем или четвертом я со своим другом долго вынашивали идеи то создания медкабинета по облучению лампой Чижевского (мы учились в МИРЭА на кибернетике по специальности биомедицинские технологии), то по выводу на московский рынок медовухи, было еще что-то интересное но я уже и не вспомню. Так как никакой практики  между третьим и четвертом курсом у нас не было, я пошел работать водителем экспедитором к отцу своего лучшего друга, который владел небольшим магазинчиком по продаже медицинской техники. Проработав там лето, стал вопрос что мне надо учиться и времени на развоз уже не будет хватать, поэтому я сказал дяде С. что вынужден буду уйти. Это были наверное первые в моей жизни серьезные переговоры. Я знал что, дядя С. выполняет много функций не свойственных большим директорам и предложил ему разгрузить его, занявшись рекламой и продвижением его компании. После этой встречи я ехал домой в высочайшем расположении духа и позвонил моему будущему партнеру, что у нас есть первый клиент для нашего будущей рекламной империи ;) Так мы стартовали нашу первую компанию. Название мы хотели связать с чем-нибудь медицинским, так как собирались покрыть все компании в этой области и стать широкоизвестными в этой области предпринимателями. Ничего умнее мы не придумали, чем  - ММ Группа ;))) Часто общаясь с клиентами я говорил - привет это Саша Якубов, а мне в ответ отвечали - а, МММ, ну здорова!

Рекламному бизнесу я отдал больше трех лет. Сначала мы работали как отъявленные нелегалы обналичивая деньги, но потом зарегистрировали компанию и начали работать в белую. Хочется сказать, что мы с моим партнером сторонники идеи работать в белую, не из-за того что боимся плохо спать, а потому что разделяем идеалы честного труда. Правда у нас в стране особенно микробизнесу этим практически невозможно заниматься. Помню, когда мы только начанали было очень мало денег, а платить за офис и бухгалтерии надо было, и я пошел работать в ночную смену в Колл-центр Евроокон, где продавал пластиковые окошки, чтобы было на что жить. В общем начав с одного клиента мы быстро нашли еще многих даже крупных компаний, таких как сеть Остров, аптеки 03, багажники FABBRI и т.д. Это были прикольные времена, сопровождаемые гиперактивностью и разносторонней деятельностью. Мы могли с утра приходить в галстуках на встречу к директору крупного предприятия, а уже на следующий день вечером в тридцатиградусный мороз вешать в валенках и телогрейках наружную рекламу на здание, или проводили кастинг дедов морозов для новогодней промо акции, превращающийся в артистические пробы, или ночи напролет делать брошюры для РПЦ, так как наши контрагенты в очередной раз облажались. Было здорово! У нас был небольшой офис и штат, но в 2007 году все пошло на спад.

Сейчас, я думаю, основная причина была той, что рекламный бизнес не очень для меня интересен и быстро надоедаел. И как только огонь в глазах потухает, энтузиазм быстро улетучивается и предприятию остается жить считанные минуты. А в то время, я считал, что мне просто нужно больше денег, и перегретый рынок труда звал меня, завлекаю радужными перспективами. Мы закрыли фирму, точнее продали, и с трехлетним стажем в роли генерального директора я быстро нашел работу в одной управляющей компании с зарплатой в два раза больше чем я раньше зарабатывал, через год я пошел директором по развитию в консалтинговую компанию с еще большими перспективами... А потом грянул чертов кризис ;)

Этой зимой когда компания сократилась ровно в два раза, а з.п. уменьшилась еще больше я решил, что поддержу руководство и проявлю лояльность - попробую спасти компанию оставшись, так как сам коллектив мне нравился, а сфера деятельности вызывала у меня постоянный интерес. В общем за полгода с колен наша контора все-таки встала, но этим летом, решив поменять все в своей жизни я понял, что оставаться нет смысла.

И так я своевольно остался без работы в разгар кризиса, при этом прибываю в самозабвенном осчастливленном состоянии. Потому что, теперь я предоставлен сам себе и у меня много идей, проектов, вдохновения, энтузиазма и сил, чтобы осуществить задуманное. 

Хорошее такое новогоднее желание
mishast
Оригинал взят у viking_nord в Хорошее такое новогоднее желание

(no subject)
mishast

В свете прошедших митингов))



10 тезисов о протестах в Москве
mishast
Оригинал взят у colonelcassad в 10 тезисов о протестах в Москве


Вчерашние события и очередная пачка задержаний несостоявшихся "цветных революционеров" лишний раз подтвердила то, о чем я писал в комментариях к первому дню. Суммирую все в рамках старого формата в виде 10 тезисов.

Read more...Collapse )

(no subject)
mishast
Результаты выборов на тех участках, где не были зафиксированы нарушения
http://slon.ru/russia/dannye_izbiratelnykh_uchastkov_na_kotorykh_nablyudateli_predotvratili_narusheniya-721773.xhtml

(no subject)
mishast
Не зря голосовали.
Очевидно, что Чуров нарисовал бы ЕР голосов столько, сколько надо в любом случае.
Важно, то что большинство пришло (60%) и проголосовало ПРОТИВ ЕР (70%), и с ними не посчитались. Теперь для большинства борьба с властью будет восприниматься как борьба с уголовниками и врагами народа. А раньше так не было. Раньше или не ходили на выборы или за ЕР голосовали.
Вот он главный итог.
В остальном наши голоса, конечно же, не повлияли и не могли повлиять на расклад в думе.


post
mishast
Оригинал взят у nadia_yacik в post
ну вот, теперь у меня есть бейджик с логотипом "Яблока" и письмо за подписью С.С. Митрохина, удостоверяющее мои наблюдательские полномочия.
и я только что вернулась с лекции для наблюдателей, которую каждый день по 2 декабря включительно в 7 вечера проводят в штабе "Яблока".
и нам, братцы, рассказали столько интересного, что меня аж разрывает. ну, по порядку.

но сначала официальное заявление:
я решила пойти в наблюдатели, потому что мне остопиздело происходящее на выборах. меня никто не приглашал и не уговаривал, это было только мое решение. я не член никакой партии, и не собираюсь. к Яблоку я пошла только потому, что у них на сайте есть электронная форма для записи в наблюдатели на выборы: http://www.yabloko.ru/control
никаких денег мне никто не платил. и пост этот никем не проплачен и не будет. .
официальная часть окончена

записалась я в середине прошлой недели, в пятницу мне позвонили, пригласили на тренинги, я выбрала удобное время и пришла. приехала к семи вечера на Пятницкую, д.31/2. Красивенький особнячок, вход свободный. Поднялась на 4 этаж, там небольшой зальчик, мест на 100 примерно. проектор, экран, стол, стулья, сбоку - пара рабочих столов. Зал был почти полон. Большинство мужчины. Возраст разный, но в основном около 40 лет. Я не знаю, как туда пришли эти люди, спрашивать было неудобно, но судя по вопросам из зала, ими двигало тоже, что и мной...

нам очень много рассказывали. 3 часа лекции! и оторваться невозможно, очень интересно, море информации. Конечно, в основном информация именно для наблюдателей. Но есть некоторые вещи, которые хорошо бы знать любому избирателю. И он может многое заметить, если будет знать, куда смотреть. При этом ему не надо ничего делать!! только подойти к наблюдателю - любому, кроме наблюдателя от ЕдРа (кстати, почти все политические партии кроме едра перед выборами подписали хартию о взаимопомощи на выборах) и рассказать то, что он увидел. Можно не писать никаких заявлений, не делать ничего - просто скажите наблюдателю. Информация - это очень важно. Наблюдатели дальше уже знают, что делать.

оказывается, на этих выборах очень многие из учителей вообще отказались от работы в избирательных комиссиях. вот такая отличная новость - полно честных учителей, которым надоела вся эта бодяга! лично для меня это очень важно. Ну и теперь во многих изб.комиссиях принимают участие работники ЖКХ. Они, конечно, погрубее, это вам не интеллигентные учителя. Но опыта фальсификации и вбросов у них мало. С другой стороны, учителя можно было усовестить - "ну вы же учитель". А что сказать сантехнику? Вот то-то. Ну, поглядим.

внутри описываю некоторые схемы вбросов и советую на что обратить внимание, если вам не все равноCollapse )

и - да, конечно. ну даже если мы все вместе придем, все как один - ну я не верю, что ЕдРо проиграет. невозможно же. ведь вон что делается вокруг. В москве владельцы заводов, газет и пароходов, являющиеся по совместительству члепедросами, своим рабочим устраивают в воскресенье рабочие дни и заставляют голосовать на заводах - а там можно себе представить, ЧТО они нарисуют в итоговых протоколах... В ВУЗах, в техникумах вдруг 4 декабря становятся "учебным" днем, а на местах - избиркомы, которых сроду не было раньше. Да, вот за один раз, 4 числа, систему не изменить.

но вы посмотрите что делается.
учителя отказываются работать в ИК.
в Яблоко только в Москве пришло 3 тыщи человек - добровольно пожертвовать своим временем, чтобы не допустить фальсификаций. из тех, кто сидел в зале сегодня, всего 4 человека принимали участие в выборах раньше. остальные все в первый раз, как и я.
На прошлых выборах явка была уже выше, чем на позапрошлых, а в этот раз среди моих знакомых почти все идут голосовать, даже те, кто не ходил никогда.
и Путина освистали. Ах, как это здорово!! Освистали, освистали его!!

их полно, этих сук продажных - но нас-то больше, ребят.
они ведь нас быдлом считают.
так давайте им не будем, а? вот просто им назло, назло.
пожалуйста, придите голосовать.

Upd - да, можно давать ссылки на этот пост.

Upd-2 - как голосовать тем, кто вдали от дома и не может взять открепительный

Идете в ближайщую избирательную комиссию, но обязательно не позднее, чем за три дня до голосования, подаете заявление о том, что хотите получить открепительное удостоверение и проголосовать на этом участке. С паспортом идете, разумеется.

Собственно, инструкция тут: http://dirty.ru/comments/328310

Upd-3 - уважаемые представители СМИ, журналисты радиостанций и прочие причастные. мой емейл завален письмами, я не всегда могу быстро ответить на ваши вопросы, что-то могу пропустить. Я РАЗРЕШАЮ ВАМ ВСЕМ перепостить этот текст, процитировать любую его часть и запиликать матерные выражения. ) удачи нам всем.

Upd-4 - люди, поймите, на лекции нам перечисляли то, что бывает. это не значит, что вы пришли на участок, и тут же сбежались нашисты и карусельщики, а у вас стоят три чужие подписи в списке :). есть полно мест и участков, где нарушений нет или они технические, незначительные. не надо идти на участок как на баррикады. просто выполните свой гражданский долг - ну и посмотрите по сторонам.

ленточный псто
mishast
улетная картинка ) хотя я её уже видел

Оригинал взят у edeltety в ленточный псто
тыцCollapse )

по наводке corpse_wife

?

Log in